1997年(平成9年)から、スーパーマーケットや商業施設へ鮮魚店のテナント出店をスタートさせました。
近年では若年層において魚の消費量が減っており、全国的に魚離れが進んでおります。また、魚は日本の食文化であり、健康作りにはなくてはならない大切な食材です。
魚は焼く、煮る、揚げる、蒸す、生でと様々な食べ方ができる栄養豊富な食材です。
しかしながら、おいしい食べ方・作り方がわからない・下準備が面倒などの理由でご家庭で食べる機会が減ってきております。
弊社では、ご家庭でもおいしくたのしい魚の食べ方のご提案や三枚おろし等の下ごしらえを料理の用途に応じたり、旬の魚のおいしさを伝えております。
ミネラルを多く含んだ黒潮が流れ込む鹿児島湾では、豊かな漁場が形成され、実に多種多様な魚が水揚げされてます。魚のプロとして地域NO.1のお魚アドバイザーを目指し、より魚をおいしく食べていただけるよう、季節の旬の魚のご案内や魚にあった調理方法などを伝えていきます。